診療科のご紹介

診断結果と治療方針について分かりやすい言葉と表現で十分な説明を行い、患者さんが理解し納得していただいた上で治療方針を選択。地域の皆様の健康をバックアップいたします。また最新の医療技術の導入にも積極的に取り組み、経験豊かなスタッフにより安全で確実な医療を実践しています。
これからも地域医療の中心的な役割を担う病院として、日々全力を尽くします。

診療技術部

当院の診療技術部は、リハビリテーション科、放射線科、検査科、栄養科、薬剤科、臨床工学科で構成されています。合計で約80名の国家資格者が所属しています。
 自らの知識と技術をもとに、医師や看護師の業務を支援しています。患者さんに接する機会が少ない職種もありますが、専門業務を安定して提供し、患者さんに満足していただきたいという気持ちは共通して持っています。
 また、他職種への信頼とお互いの理解を深め、チーム医療を実践しております。新人教育、人材育成に力を入れ、新しいことを一緒に学んで医療の質を向上させていきます。忙しい毎日ですが、働き方改革を推進していき、仕事と生活を両立できるよう女性の活躍を応援しています。
 私たち診療技術部も、地域の皆様に愛される病院を目指しております。